造就和圆满我们的伟大的天国吧!

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo
【圆明网】在宇宙大穹中和人世间助师正法的历史使命和伟大责任落到我们每一位正法时期的大法弟子的肩头。

物质的运动是有规律的,宇宙的演变也是有规律的。“我们这个宇宙每次经过了久远年代以后,都会发生一起宇宙的大灾难。这一场灾难就使宇宙中的一切,包括星球都能够毁灭,宇宙中的一切生命都可以毁灭。”(《转法轮》第164页 )旧宇宙的演变规律是成、住、坏、灭。所以按照旧宇宙的演变规律,当一个宇宙败坏了,就将这个宇宙中所有的星球、物质和生命全部爆炸解体,彻底毁灭,然后再重新组建一个新的宇宙。地球也是一样,爆炸旧的再重新组建新的,爆炸一个组建一个,然后重新繁衍人类,重新发展生产、经济、文化和科技。我们这个宇宙曾经毁灭过九次,我们这个地球上的人类曾经毁灭过八十一次以上。每次宇宙毁灭后,就有极高极高的大觉者按照自己的特性、自己的标准和自己的方式去重新组建一个新的宇宙。“大觉者们去组建这个宇宙都是按照他自己那个特性,自己的标准去建造这个宇宙的,所以和上一个时期的宇宙的特性有所不同。”(《转法轮》第165页)

现在新宇宙的演变规律则是成、住、坏、正法(或修补、圆融)。所以作为“九次爆炸后的组合体”(《法轮功(修订本)》第2页)的这个宇宙败坏了,不是采取第十次宇宙爆炸来解决,而是在整个宇宙大穹中进行彻底的正法,改变和健全旧宇宙不健全、不完备的地方,使旧宇宙重新恢复到最原始、最纯净、最美好的状态,变成一个崭新的宇宙。在这次宇宙正法之后,宇宙大穹开天辟地以来首次具备了自我修复、自我完善的能力,以后再也不必采用“炸掉重来”的笨办法,而是将不断地按宇宙大法进行正法,随时随地对偏离了宇宙大法的部分自动纠正、自动修补、自动恢复、自动圆融,不断地自我完善,自我更新,而不至于等到问题积累成堆,劫后算账,一次炸掉。“新的宇宙健全了旧的宇宙不健全的各种因素,新宇宙更完备,这是过去没有采取这种正法形式时根本就解决不了的。过去每一期宇宙不行了,就解体再造,重新发展,不行了就再造。正法这种事情是大穹开天辟地头一次。”(《北美巡回讲法》第86页)

人体是一个小宇宙,是一个巨系统。我们的身体和我们所代表的那个庞大的天体是一一对应、息息相通、休戚相关、完全一致的。我们每一位正法时期的大法弟子,都是一个遥远的庞大的天体在地球这儿的代表。“层次越高你的责任越大,越高就代表着更庞大的天体更加众多的生命,你将对那里负责。”(《北美巡回讲法》第4页)如果我们修炼得越好,我们所对应的那个庞大的天体将造得更大更完美,被救度的众生将更多,我们表面的身体变化也更大,将更多地向神体转化,我们最后得到的将是一个真正的高层次的伟大的圆满,“……他的圆满是一个巨大生命群的圆满,一个王一个主的圆满。”(《北美巡回讲法》第9页)如果我们修炼得不好,我们所对应的那个庞大的天体将造得更小更荒凉,残缺不全,“万物凋落”(《法轮佛法・精进要旨・法正》),被救度的众生将更少,我们的身体变化也更小,将向神体转化得更少,我们得到的将是一个低层次的圆满。在中国的这场迫害中,如果你走向了反面,除了你自己生命的本质被师父提出留下,由业力和后天观念构成的人身将被打入地狱,你所对应的那个庞大的天体的一切都变坏了,只好全部销毁,“地裂天崩,苍穹尽空。”(《法轮佛法・精进要旨・法正》),那些曾经对你寄于无限希望的等待你去救度的众生全部被淘汰掉了,“只见白茫茫一片旷野,并无一人,”(《红楼梦》第120回)什么都没有了,以后只好白手起家,重新再造了。

神佛怎么造世界呢?怎么造天国呢?怎么造宇宙呢?

“而神有时做什么事情他不需要手和脚,他用思想就能做,他一想就能成。因为神的功,是从极微观一直到非常宏观的粒子都有,可是每个粒子都是他本人的形象。他一想要形成什么的时候,他的功多大的粒子都有,就从那个物体的最微观一直到它各个层次以及表面同时造就那个物体。他在想的时候,那个功就使物体从无到有,又是用一个很快的时间场在做就把它造出来了。……他用最快的那个空间的时间去做,所以,在这个空间中它非常短的瞬间就成了。但是在人类的时间场当中就觉得一念即成。修的层次越高,能力越大,能够掌握的时空也就越多。”(《法轮佛法・在北美首届法会上讲法》第50-51页)“也就是说,过去讲造世界啊,或造一层天啊,佛经中讲的造宇宙啊,就是佛力的体现。……很高能力的佛,一瞬间真是可以造出一层天来,而且层次越高造出的越美。而且不需要动手,开口一讲即成,再高层次一动念就行,一想就出来。”(《转法轮〈卷二〉・泥土造人的故事》)“宇宙怎么产生的?就是大法觉者的一念产生的。不同层次的大觉者一念形成了不同层次的宇宙,……这些个大觉者,这些个神,必须得是绝对地符合神的标准的,符合法的标准的,大慈大悲的,所以造就的宇宙一定是美好的,他的思想产生也是纯净的,也是美好的。所以一个生命必须符合不同层次宇宙生命的标准,就看得是极其重要。”(《新经文・在2002年美国费城法会上讲法》)

神佛为什么一念可以造世界?一念可以造天国?一念可以造宇宙?

因为物质和精神是一性的。世界也好,天国也好,宇宙也好,都是由物质所组成,而任何物质又都是由能量所组成,它们必然具有真善忍的精神特性,它们在从微观到宏观各个不同层次中必然会受到神佛的思想意念的制约,必然会被神佛的功和功能所创造、调度、控制和改变。或者换句话说,在从内部结构到表面,在从微观到宏观各个不同的层次中,具有神佛本人形象的每个粒子都将按神佛的意愿工作。如果说神佛想造一个世界,或想造一层天,或想造一个宇宙,那各个不同层次的具有他的形象的无数粒子就会在一瞬间按他的意愿去造出一个世界,或造出一层天,或造出一个宇宙。

“一个如来佛就代表着一个庞大的生命群。何止是如来呢,来到人世间的都很有本事啊,有许多天体的王、主都来了,他们代表着庞大的天体。”(《北美巡回讲法》第7页)就是说,许多正法时期的大法弟子,原先就是某个天体的王和主,代表着庞大的天体,代表着庞大的生命群。他们修炼圆满后,他们的天国很可能比如来佛(如释迦牟尼、耶稣、老子等)这个层次的天国更大更美,他们代表的生命群将比如来佛这个层次代表的生命群更多更庞大。

那个天国大概是个什么样呢?

“天之大天上有天 同有日月层层满苍宇 地之广有天有地 共生万物芸芸遍乾坤”(《洪吟・主掌天地》)“芸芸众生满苍宇,层层有天皆有地。奇景妙无穷,……壮观妙难诉。”(《洪吟・迷》)“美妙穷尽语难诉,光彩万千耀双目;佛国圣地福寿全,法轮世界在高处。”(《洪吟・法轮世界》)

我们怎么去造世界呢?怎么去造天国呢?怎么去造宇宙呢?

“放下任何心,什么都不想,就做大法弟子应该做的那一切,一切就在其中了。……因为你们的圆满是主要的,你们的圆满在你们现在来说就是第一位的。”(《导航》第91-95页)作为一个正法时期的大法弟子,我们只要积极主动地做好师父要求的三件事:学法、讲真相、发正念就行了。因为“修在自己,功在师父”,根本不必我们多想,圆满自在其中,天国自在其中。首先,我们要学好法,要同化宇宙大法,必须绝对地符合宇宙大法的标准,必须绝对地符合那个层次神佛的标准,必须绝对地符合那个层次宇宙生命的标准。己尚未正,焉能正人?焉能正世界?焉能正宇宙?我们的修炼不仅仅是为了个人的圆满,更是为了救度我们相对应的天体中对我们寄于无限希望的亿万众生。其次,我们要给更多的人,尤其是给可贵的中国人讲真相,使他们不被谎言所蒙蔽,争取救度更多更大的其它的天体的众生。“你在讲清真相中,你在救度着更多的甚至更大的其它的庞大天体与那天体中的生命,因为这是大法和历史赋予你们的责任。”(《北美巡回讲法》第12-13页)“所以讲真象的事每个大法弟子都得重视起来,这是你们最应该全力做的最伟大的事。众生的被救度,你们自己对应的天体的圆满,都在其中。”(《新经文・在2002年华盛顿DC法会上的讲法》)第三,因为“有多强的正念,有多大的威力。”
(《法轮佛法・精进要旨(二)・也三言两语》)我们要按时发正念,在宇宙大穹中铲除一切邪恶。师父给我们每位正法时期的大法弟子如此的机遇,如此的条件,如此的信任,如此的能力,“其实我对你们的珍惜,比你们自己对你们自己还珍惜,因为你们与师父同在,是未来的最伟大的神,是新宇宙的典范,人类将来的希望。……任何宗教或者任何一种修法都不能把你度到超越他的神还高的地方去,那么我们大法能够度一切众生,能修多高就看修炼者本人。”(《法轮佛法・在澳大利亚法会上讲法》第34-51页)“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。”就看我们每位正法时期的大法弟子自己的选择和造化了。你的思想有多纯净,有多慈悲,有多美好,你的威德就一定有多伟大,你所造就的天国就一定有多宏大多美好。

“你们就是神,你们就是未来不同宇宙的主宰者,你们指望谁呢?众生都在指望着你们!”(《新经文・在2002年美国费城法会上法》)正法时期的大法弟子们啊!去造就和圆满我们的世界,去造就和圆满我们的天国,去造就和圆满我们的宇宙吧!此时不造就,此时不圆满,更待何时?

此文系本人学法过程中的一点体会,还望功友们慈悲指正。

* * *

Facebook Logo LinkedIn Logo Twitter Logo Email Logo Pinterest Logo

欢迎转载,转载请注明出处。